欢迎来到青岛理工大学人文与社会科学学院!
现在时间:
最新动态
您当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

我校增选为青岛古典文学研究会副会长单位

2017-11-02编辑:admin
       10月29日,“齐文化与崂山道教文化研究”学术研讨会暨青岛古典文学研究会2017年年会在中国海洋大学崂山校区成功举办。会上,我校增选为青岛古典文学研究会副会长单位,我校人文学院副院长任颖卮教授增选为副会长。
       大会开幕式由研究会秘书长、青岛大学国学院副院长宫泉久教授主持,青岛市古典文学研究会副会长郭东明致开幕辞,青岛市委宣传部社科规划办主任、理论处王春元处长,青岛市社科联学会部肖建来部长和青岛市崂山风管局文化处栾绍刚处长等特邀嘉宾分别致辞。大会闭幕式由研究会副秘书长刘飞云主持,研究会会长、中国海洋大学刘怀荣教授做总结发言。
       到会的60余位专家学者充分讨论了崂山道教文化、海洋文化等领域基础问题和理论问题,为进一步研究提供了可供借鉴的资料和视野。我校人文学院蔡萍、阮兰芳、王玉喜三位青年博士教师应邀参加大会交流。会议增进了驻青高校古代文学学科学者之间的相互了解,推进了团队建设,为承担重大课题、繁荣本土文化做好了准备。(人文学院)

上一条:百色学院政治与公共事务管理学院来我院...
下一条:人文学院学生重阳节到中康颐养护理院慰...