您当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

汉语言文学专业实践基地签约暨挂牌仪式在祝家庄社区举行

2017-10-24编辑:admin
    为全面提高汉语言文学专业学生的社会实践能力,提高专业师生适应社会和研究社会问题的水平,10月21日,汉语言文学专业实践基地签约暨挂牌仪式在黄岛区珠海街道祝家庄社区举行。中文系主任张成福博士和祝家庄社区党支部于清河书记签订共建实践基地协议书,珠海街道溧水管区毕继学区长、于清河书记、张成福老师共同为实践基地挂牌。
    祝家庄社区位于黄岛区珠海街道办事处西部6.5公里。村域东西长2.5公里,南北宽2.0 公里,面积5平方公里,耕地面积1838亩。祝家庄社区地理位置优越,交通便利。社区东有汉朝古城顶遗址,西有古汉墓一处。村民传说还有一处祝英台墓,本村及周边村落广泛流传着与本地风物结合密切的梁山伯与祝英台传说。
    作为实践基地的建设内容,青岛理工大学汉语言文学专业师生将在当地进行文化调研,挖掘当地文化资源,促进当地优秀文化的传承发展。近期将集中实地调研梁祝传说与文化,将教学优势与文化资源优势相结合,为区域文化发展做出贡献。祝家庄社区将为人文学院民俗博物馆捐赠部分藏品,后期人文学院民俗文化研究所研究基地也将在祝家庄挂牌成立。(人文学院 于慧敏)\

上一条:人文学院举办体育文化节开幕式暨新老生...