欢迎来到青岛理工大学人文与社会科学学院!
现在时间:
人文学院
新世纪讲坛
新世纪讲坛
您当前位置: 首页 > 新世纪讲坛 > 正文

人文学院举办“新世纪讲坛”——中国古典诗歌

2017-07-13编辑:admin
     11月4日晚,人文学院在三教209教室举办了一场“新世纪讲坛”——“中国古典诗歌专题讲座”。本次讲座邀请齐鲁师范学院中文系主任、古典文学研究所所长李雁教授担任主讲。人文社科学院谭业庭院长,任颖栀副院长等出席了本次讲座。讲座由任颖栀副院长主持。 
   本次专题讲座以“我们如何读古诗——从‘春眠不觉晓’说起”为主题,李雁教授主要从三个方面带领大家解读古诗:第一,以《春晓》为例进行个案解读,讲述如何欣赏诗歌的技巧;第二,列举诗词以意象研究古典诗歌的语言体系;第三,培养和增强语感,追求诗歌理解的细节与整体把握。李雁教授在教授诗歌解读技巧的同时以生动幽默的语言将晦涩难懂的诗歌形象化,为广大同学更好地了解诗歌提供了良好的示范。 
   本次的古典诗歌讲座向同学们传授了良好的赏析方法,提高了广大同学的诗歌鉴赏能力,激发了广大同学对古典诗歌的兴趣,丰富了同学们的知识和文化涵养,促进了古典文化韵味与人文精神的更好结合。(人文学院 宋丹丹)


上一条:人文社科学院举办“新世纪讲坛”之牛运...
下一条:我校举办新世纪讲坛“当代大学生的成才...