我院学生参观黄岛民俗展览馆

民俗文化节是人文学院人文文化节的重要组成部分,为增强同学们对于民俗文化的了解,5月25日下午,人文学院学生会社团部成员以及汉语言141班学生代表来到了黄岛区民俗展览馆进行参观。
       黄岛区民俗展览馆分为实物展区和实景复原区两个展区,再现了自春秋战国时期至20世纪70年代黄岛地区民俗文化的发展历程。展区内陈列着当地百姓使用过的马车、石磨、陶瓷等器具及民间工艺品,真实古朴而又厚重沧桑。在实景复原区中,古色古香的清代客厅和逼真生动的农家小院还原了历史情景,具有浓重的历史感,赢得了同学们的一致好评。
       此次参观民俗展览馆,不仅能够让同学们更好的了解黄岛地区民俗文化的发展历程,还能使同学们提高对民俗文化的重视程度,更有利于民族传统文化的继承与发展。