欢迎来到青岛理工大学人文与社会科学学院!
现在时间:
人文学院
学生动态
您当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

我院成功举办民俗文化师生交流会

2017-07-13编辑:admin
     5月27日晚,人文学院于一教532成功举办民俗文化师生交流会。人文学院院长谭业庭,杨书胜、刘志燕、刘伟老师出席了本次交流会,三位少数民族代表和社团部全体成员参加了此次交流会。
     谭院长即兴开场,讲述民俗是文化文明的传承,希望培养同学们对民俗文化的兴趣,整体讲话深入浅出,风趣幽默,从民俗中探寻社会知识,文学知识。随后由刘伟老师、杨书胜老师、刘志燕老师进一步讲述了民俗中的信仰、民俗中的文化。交流会又由布依族、穿青族、锡伯族三位少数民族的同学讲解自己民族的风俗习惯让大家感受到更多的风土人情。交流会最后谭院长给大家演唱民歌,并激励大家积极进行民俗研究,传承民俗文化。
     交流会现场氛围活跃,大家积极交流各自想法。本次交流会成功举行,拓宽了同学们的视野,丰富了校园文化,传播了民俗文化,使大家进一步了解并传承民俗。

上一条:我院成功举办人文文化节之趣味运动会
下一条:我院成功举办人文文化节闭幕式